体育与健康学院
搜索
首页
学院概况
学院简介
专业介绍
师资队伍
师资概况
教师风采
学院新闻
党建工作
教学科研
招生就业
招生简章
招生信息
奖励资助
校企合作
通知公告
请输入您要搜索的内容:
/ 学院新闻

暑期三下乡“党史学习”实践团|寻访红色印记 践履使命担当 传承红色基因

发表于:2021-08-26 来源:


为推进开展大学生党史学习教育工作,以学党史,强信念,跟党走为基调,引导和鼓励当代大学生广泛参与党史学习宣传教育,在实践中涨知识、增才干、悟思想、忆初心、感党恩。2021727日,吉利学院博雅学院红色青年邮递员党史学习实践团,来到本次暑期三下乡第一站——四川省广安市岳池县党建红塔馆,开展寻访红色印记,践履使命担当,传承红色基因的社会实践,学习红色文化,传承红色基因,强化党性教育。

 图片1.png 

岳池县党建红塔馆位于岳池县经开区内,是以回顾党的革命历程,夯实党的建设为主题的大型纪念馆,以知党史、跟党走、感党恩为主线,创建了光辉历程红色记忆立新抓建设自我革命党建领航铸就辉煌党建脱贫等七个展区。通过声、视、图、文相结合,展示了为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民进行革命建设的奋斗史、发展史和创新史、岳池县党建发展的历程和取得的成就以及岳池县“1%2B5%2Bn”大党建格局。

 

 

通过解说员的讲解,我们了解到岳池是一片孕育红色基因,富有革命传统的热土,涌现出了廖玉璧、陈联诗、柴云振等革命英雄,经历了建立川北赤卫军,成立余家场苏维埃政府,召开罗渡会议,组织华蓥山起义等革命事件。现如今的岳池,发展步伐越来越稳且速度越来越快,有着千年银岳池、川渝合作生物医药城、高品质公园城市、中国曲艺之乡、中国输变电之乡、中国米粉之乡、中国农家乐之源的美誉。

 

 

 

“一根草鞋绳,系着鱼水情,一头连着军,一头连着民,绷不断的绳,割不断的情。”我们现如今的幸福生活,都是无数个革命先烈穿着草鞋一步步走出来的,草鞋作为历史的一个符号,不仅是革命时期红军翻山越岭、艰苦跋涉、浴血奋战的历史见证与象征,更是弘扬凝固在其上的长征精神的生动教材。当代青年应学习草鞋文化内涵,回顾历史,不忘革命先烈的艰辛付出,继承与弘扬革命先烈不怕牺牲,艰苦奋斗的革命精神。

 

图片4.png 

 

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,走进岳池县红塔馆参观学习,不仅能推动党史学习教育与宣传,亦能培养广大学生的爱党、爱国、爱社会主义的情怀。新时代的青年,应当不忘初心,牢记使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,分秒必争求奋进。

叶伊佳同学说:“通过此次的岳池县党建红塔馆参观学习,不仅了解了中国共产党的光辉历程,更从岳池县的党建工作中,感受了岳池县浓厚的红色文化气息。‘吃水不忘挖井人’,我们之所以能生于和平年代,享受现如今的幸福生活,是无数个革命烈士的艰苦奋斗和英勇牺牲换来的,我们应当珍惜现有来之不易的生活,把握当下,好好学习”。

陈怡妍同学说:岳池县党建红塔馆的参观学习无疑是一次精神和思想的洗礼。当解说员讲述红军过雪山时,我眼前好像浮现了这些身穿单衣,有的光着脚,有的身负沉重的武器弹药,互相拉扯、搀扶着彼此的红军战士,在海拔4000米以上,空气稀薄,道路崎岖,白雪皑皑,山谷高深,人迹罕至的冰天雪地里,一步一个脚印的迎向漫天风雪……他们身处恶劣的环境中,却不为所惧,以坚定的信念和顽强的革命意志向一切困境宣战。正是这样的红军战士,战胜了强大的敌人,为我们的新中国迎来了光明,作为新时代的我们更要学习这样的精神