体育与健康学院
搜索
首页
学院概况
学院简介
专业介绍
师资队伍
师资概况
教师风采
学院新闻
党建工作
教学科研
招生就业
招生简章
招生信息
奖励资助
校企合作
通知公告
请输入您要搜索的内容:
/ 学院新闻

秉公任直,寸阴若岁|体育与健康学院王慧老师参加2021年中国大学生跆拳道锦标赛

发表于:2021-06-25 来源:

6月22日“相约幸福成都”2021年中国大学生跆拳道锦标赛(竞技专业组)在四川大学体育馆落下帷幕。据悉,经过三天角逐,39支高校代表队、共计352名运动员参赛。四川大学体育馆内一共进行了男女共24个级别超过300场比赛,选手对局总数超过1000次。最终产生了男女丙组和丁组24个单项冠军和男女丙组两个团体冠军。我院体育教师王慧作为裁判员参与了本次比赛。

“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”,不仅仅是跆拳道精神,也昭示了不畏艰难、刚强不屈的体育精神。本次比赛作为中国大学生跆拳道最高级别的赛事,吸引了包括世界冠军、全国冠军参赛在内的高水平运动员参加,赛事水平之高为成都历年举办的跆拳道赛事之最。跆拳道,对于当代大学生来说,不仅仅是一项可以强身健体的运动,也是一种塑造自身品格、磨炼意志的良好方法。

 作为此次裁判员的王慧老师,也曾作为运动员多次参加大学生比赛。她表示,现阶段跆拳道运动在各大高校火热开展,大学生的跆拳道水平得以迅速提高。对于我校的跆拳道建设,王老师提出了她的殷切期盼与要求,她认为首先要不断提高自身业务水平能力,向业内前辈多学习请教,多做自我总结。其次,结合实际情况,做好我院下学期跆拳道校队的规划与发展,争取我校跆拳道队也能够早日出征大学生跆拳道锦标赛。最后,成长是需要打磨和积累的,希望我校跆拳道校队及热爱跆拳道的同学能够坚持下去,刻苦训练,早日站上赛场展示自我。

图片2.png

图片2.png