体育与健康学院
搜索
首页
学院概况
学院简介
专业介绍
师资队伍
师资概况
教师风采
学院新闻
党建工作
教学科研
招生就业
招生简章
招生信息
奖励资助
校企合作
通知公告
请输入您要搜索的内容:
/ 党建工作

“百年华诞祭英烈 红色精神代代传”主题教育实践活动

发表于:2021-05-12 来源:

五月榴花照眼明,吾辈于此忆英雄。百年前的五月,有一群青年满腔热血,执红色旌旗,奔赴救国之路;百年后的五月,有一群21世纪的新青年,站在巨人的肩上,回望峥嵘岁月,赓续红色历史,奔赴奋斗之路。

在中国共产党建党百年华诞之际,202159日上午09:30,体育与健康学院全体党员、入党积极分子及共青团团员怀着无比崇敬的心情,来到庄严肃穆的成都烈士陵园,沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出伟大贡献的革命先辈。

图片2.png

全体奏唱国歌

图片3.png

敬献花篮

图片4.png

向三烈士鞠躬

    慎终而追远,厚积而薄发我们以菊花来纪念革命烈士,将对先烈们的崇敬与感恩化为新时代新奋斗的不竭动力,化为为人民幸福美好生活而求索的足迹,化为创新发展的新创造、新业绩!

铭记初心,坚定信念。重温入党誓词,让党员干部进一步体会到什么是初心、什么又是使命,也深深体会到今天幸福生活来之不易,同时也是对革命先烈的缅怀。重温入团誓词,进一步增强了团员青年贵在持之以恒的意识,做到在学习和生活中刻苦学习,勤于奉献,在时代的发展中,展现风采,贡献力量。

图片5.png

龙云同志带领全体重温入党誓词

抚今思昔,方知时局之变;鉴往知来,更觉天地之新。百年历史,气象万千。从红军万里,到八年抗战,从抗美援朝到抗震救险,一百年,铸就了英雄的人民之魂灵,洒下了信念之火种,给吾辈留下丰厚的精神之“钙”。

微感悟:

  他们在战火中冲锋,把青春献给人民。鲁迅先生曾说过:“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。是的,这些烈士们他们用自己的社会责任,与使命感,撑起了一片天。回望纪念碑上的几个大字——人民英雄,永垂不朽。一种更为复杂并且沉重的感情弥漫了我的脑海,我们也要在党旗下展现出自己的青春色彩。—潘俊杰

  上周日,我们参观了成都烈士陵园。走上台阶,进去烈士陵园纪念馆,一块块木板贴满了墙壁,上面刻着烈士们的英名和牺牲日。我看在眼里,感到悲痛万分。我们能品尝佳肴,能体验生活的美好,都是先烈们的牺牲得来的。烈士们英勇就义,忍饥挨饿,不就是为了我们吗?所以,我们应该担负起建设祖国的重任,踏踏实实学习,实实在在做人。——刘征西

  烈士,一个让人敬佩又感动的词语.生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情.但那天的参观,让我们的血液再次沸腾.几十年来,革命先烈的奉献精神已深入人心,这种奉献精神体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志,我们在烈士墓前鞠了躬,那不是普普通通的一鞠躬,那是充满敬意的充满情感的一个弯腰.我们献了花,那是凝聚着我们无限情感的一束鲜花,或许先烈们也在看着我们,这样一代新中国的中华儿女,如何来完成他们未完的使命——罗昌宏

  许多事虽发生过,却会随时间慢慢被遗忘;有些人虽扬名一时终究被历史浪潮淘去。但为国家事业做出牺牲的英雄将载入史册而名垂千古。当双脚迈入那个庄严又不失生机的陵园,心中涌起莫名的感动。聆听讲解员的讲解,静静观看展物,遥想烈士们当年的献身救国的豪情万丈和慷慨激昂。我们深深的感到:我们今天的幸福生活来之不易。生活在当下,要好好珍惜我们现在美好幸福的日子,以青春的姿态去建设祖国的美好未来。新时代新征程,红色精神启航越百年,七彩青春向党筑未来。——林娟

  今天我们参观了烈士陵园,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈流血、流汗、不流泪的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。我想我永远会将宣誓的话铭记在心,时时提醒自己,改变成一个全新的自我,立志成人——汤靖磊

烈烈忠骨洒苍穹,浩浩丹心九周同。此次主题教育活动,让师生们在缅怀先烈的丰功伟绩和崇高精神中接受洗礼。如今海晏河清,千里同风,当代青年需从非凡的历史中找寻初心,怀揣日月,牢记使命,发扬传统,立志在风云变幻的世界之林,在国家崛起之际,在人民需要之时,勇于担当,努力奋斗,砥砺前行。


党建工作