体育与健康学院
搜索
首页
学院概况
学院简介
专业介绍
师资队伍
师资概况
教师风采
学院新闻
党建工作
教学科研
招生就业
招生简章
招生信息
奖励资助
校企合作
通知公告
请输入您要搜索的内容:
/ 团学工作

开学第一堂团课|争做一名新时代的合格共青团员

发表于:2021-03-23 来源:

冬去春来,又遇花开,再逢你。春日里万物复苏,虽还略带寒意,但同学们怀揣着激动的心情,早已返回校园开始充实的大学生活。00后的你我,是新时代背景下的青年一代,有朝气、有活力、有梦想、有激情......作为共青团员的我们,应该自觉树立远大理想信念,不断提高自我的思想高度

         202132218:30博雅学院2020级运动康复专业本科班,在明德楼367进行了开学第一堂团课——争做一名新时代的合格共青团员共上一堂团课,齐同一首团歌新的一年以新的面貌面对生活新的一学期以新的心态迈向未来新的时代以新的目标贡献力量。

image.png

为了让大家在新学期团课教育有一个很好的开头,加强同学们的理想信念教育,培养奉献精神,绽放青春力量。本次开学第一堂团课由学生潘俊杰为大家主持,博雅学院全体同学以及辅导员蒲庭燕老师积极参与其中,共唱团歌、共上团课、共学党史。

image.png

团课第一项,唱团歌——《光荣啊,中国共青团》。

同学们大声唱响团歌,讴歌青春色彩。我们是五月的花,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。作为一名光荣的共青团员,应该要有历史使命感,接过时代火炬!

image.png

团课第二项,同看团团致四川学子的一封信

团团告诉我们:2020是极不平凡的一年,抗击了新冠肺炎、打赢了脱贫攻坚战.......2020是意义非凡的一年,共产党建立100周年,100年的辉煌历史,贯穿无数个历史辉煌时刻,每一个时刻见证了中国的腾飞。我们也要锻炼出在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗为建设社会主义现代化四川新胜利贡献青春力量。

image.png

团课第三项,同看团课视频——《百年恰是风华正茂》

中国共产党建党100周年,无数个日日夜夜无数前辈的呕心沥血无数个脚印的重叠短短时间内中国位居全球GDP第二名已如期实现第一个100年奋斗目标,中华民族伟大复兴的中国梦即将实现!

image.png

团课第四项,分享观看感受

唐志超同学积极踊跃,第一个站上讲台分享自己的感受。他说道:我们应当铭记历史,不忘国耻,争做当下时代新青年,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量... ...”

image.png 

紧接着,刘征西同学走上前开始分享自己的感受:今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,中华民族必将复兴!

image.png 

100年内,中华民族完成了几乎不可能的发展目标。作为中国人,作为中华民族的一份子,我很自豪。我以后也要通过自己的努力为中国社会发展出了一份力。中国的未来一定会更好!林娟同学也受到鼓励大胆走上讲台。

image.png 

最后一位分享的同学是李雨倩:没有共产党就没有新中国!无数先烈为我们开辟和平道路,无数先驱为我们建设理想社会,我们能够生长在东方这一片土地之上,是幸运的我感到很幸福!

 

image.png 

  攻坚克难赢未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力、发一分光!我们在博雅学院行动,让我们一起携手向前、向未来!

 

团学工作